Redes de Supermercados
04/09/2014 10:36 - Carrefour promove Festival do Peixe em todo país
Em sintonia com a agenda do Ministério da Pesca e Aquicultura, a rede abastecerá suas unidades com mais de 500 toneladas de pescado a preços promocionais
Até o dia 14 de setembro, o Carrefour promove o ‘Festival do Peixe' em todas as lojas da rede, em sintonia com a ‘11ª Semana do Peixe', realizada pelo Ministério da Pesca e da Aquicultura (MPA). O objetivo da ação é justamente estimular o consumo e produção de pescado no Brasil, promovendo hábitos alimentares saudáveis ao mesmo tempo em que aquece as economias locais. Considerada uma das proteínas animais mais saudáveis do mercado, com consumo recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS), o pescado também movimenta diversos setores, da área portuária ao varejo, e estimula o trabalho de pescadores e aquicultores, promovendo a geração de empregos e renda.
Para atender essa crescente demanda, as lojas do Carrefour serão abastecidas com mais de 500 toneladas de pescado ao longo do festival. Ao todo, mais de 200 opções estarão disponíveis, entre frescos e congelados, comercializados a preços especiais. O cliente poderá encontrar ainda diversas opções com o selo Garantia de Origem, que reúne pescados cultivados a partir de rigorosas políticas de sustentabilidade e responsabilidade ambiental e social adotados pela rede. Dentre os pescados que contam com este selo de qualidade estão o salmão, tambaqui e camarão cinza (Vannamei).
No setor de frescos, haverá um sortimento robusto que inclui salmão, Saint Peter, tilápia, pintado, sardinha, truta, tambaqui e corvina. Já o de congelados contará com um incremento de variedades como merluza, Alasca Pollock, salmão (filé e porcionados), abadejo e a linha de bacalhaus dessalgados. Durante o ‘Festival do Peixe', o mix de frutos do mar também será reforçado. O cliente encontrará variedades de camarão, polvo, lula, além de uma grande linha de carpaccios, defumados e bacalhaus dessalgados.
O Carrefour oferece ainda diversas opções de produtos que podem ser utilizados no preparo e consumo dos pescados, como azeites, queijos, temperos, conservas, grãos, entre outras sugestões. Para a harmonização, a adega da rede oferece uma rica variedade de rótulos de vinhos tinto, rosé e branco, nacionais e importados (Argentina, Chile, Espanha, França, Itália e Portugal).
Consumo de pescado no Brasil
Dados do próprio MPA indicam que, em 2013, a produção pesqueira atingiu a marca de 160 milhões de toneladas no país e este potencial seria ainda maior. Em média, o setor cresce 17% ao ano no Brasil, contra 10% no restante do mundo. Na última década, o consumo de pescado mais do que dobrou e cresceu cerca de 25% entre 2012 e 2013 - índice superior ao consumo anual mínimo estabelecido pela OMS, que é de 12 quilos por habitante. Atualmente, a população consome em média 14,5 quilos de pescado por habitante a cada ano.
No Brasil, já é possível observar o aumento da produção do pescado por meio do cultivo, em detrimento da pesca extrativa. Somado aos recursos naturais que propiciam o desenvolvimento do setor no país, duas medidas já agem a favor desse crescimento. Em 2013, o Conselho Nacional do Meio Ambiente (Conama) emitiu uma resolução pela qual o trâmite para empreendimentos aquícolas se tornou mais simplificado e ágil. Além disso, no fim de 2012, o Governo Federal lançou o ‘Plano Safra da Pesca e da Aquicultura', injetando R$4,1 bilhões de crédito para modernização e desenvolvimento das atividades.
Preferência regional
O consumo de pescado varia conforme a região do país. No Norte, por exemplo, os peixes mais procurados no Carrefour são tambaqui, pacu, pirarucu, tucunaré e os bagres (pintado, cachara, jaú, jundiá e piraíba). Já no Centro-Oeste, os mais vendidos são o salmão, Saint Peter, camarão cinza (Vannamei), tambaqui, pintado, surubim e filhote. A região Sudeste tem predileção por salmão, Saint Peter, tilápia, camarão cinza, Alasca Pollock, merluza, posta de cação, pintado, tambaqui, corvina e sardinha. Enquanto isso, no Nordeste do país, predominam tilápia, Alasca Pollock, camarão cinza (Vannamei), atum e serra.
Sobre o grupo Carrefour
Há 39 anos no Brasil, o grupo Carrefour é reconhecido como empresa pioneira no mercado varejista. A rede está presente em todas as regiões do país, com os formatos Carrefour Hiper, Carrefour Bairro, Carrefour Express e Atacadão, além de oferecer serviços diversos para a conveniência dos consumidores, como postos de combustíveis, drogarias e serviços financeiros. No mundo, o grupo Carrefour está presente em mais de 30 países e com uma equipe de cerca de 360 mil colaboradores. Por mais de 50 anos, a empresa tem estado presente na vida de mais de 100 milhões de consumidores da Europa, Ásia e América Latina.
Fonte: Assessoria de Comunicação do Carrefour
Veja mais >>>
19/12/2025 12:10 - Supermercado Prezunic reinaugura loja no Recreio (RJ)19/12/2025 11:44 - Assaí chega com primeira loja em Aparecida de Goiânia (GO)
18/12/2025 18:43 - Obras de nova loja do Grupo Bahamas são iniciadas em Uberlândia (MG)
18/12/2025 17:41 - BIG BOX inaugura nova loja Distrito Federal
18/12/2025 10:48 - Assaí inaugura primeira loja em Sumaré (SP)
17/12/2025 15:34 - São Luiz Supermercado inaugura unidade em Aquiraz (CE)
17/12/2025 11:05 - Grupo Queiroz celebra 25 lojas com inauguração de loja em Natal (RN)
17/12/2025 11:04 - Grupo Mateus investirá R$ 80 milhões na abertura de novas lojas em Alagoas
17/12/2025 11:02 - TriMais investe R$ 30 milhões em nova loja no Peri, bairro da zona norte de SP
16/12/2025 16:48 - Zaffari inaugura loja-âncora no Moinhos Shopping em Porto Alegre
16/12/2025 16:47 - Nicolini inaugura nova loja em Santa Rosa
16/12/2025 15:08 - Nicolini inaugura nova loja em Santa Rosa
16/12/2025 15:05 - Boni Supermercados passa a apostar em novo formato
16/12/2025 15:04 - Savegnago investe R$ 20 milhões em nova unidade em Monte Alto (SP)
15/12/2025 17:13 - Cascavel (PR) recebe nova loja do Superdia Atacado

