Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Redes de Supermercados

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Redes de Supermercados

01/09/2023 12:16 - Grupo Carrefour Brasil comemora a 20ª Semana do Pescado

Evento sediado na loja da rede em São Paulo, marcou a abertura nacional da semana, com a presença do Ministro da Pesca e Aquicultura, André de Paula

 

Grupo Carrefour Brasil sediou a abertura nacional da 20ª Semana do Pescado, nesta quinta-feira (31), no hipermercado Carrefour do Jardim Pamplona Shopping, empreendimento administrado por Carrefour Property, que atua na gestão e desenvolvimento do portfólio imobiliário da companhia. O evento contou com a presença do Ministro da Pesca e Aquicultura, André de Paula, Presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Pescados (ABIPESCA), Eduardo Lobo e dos executivos do Grupo Carrefour Brasil, Delcio Sandi, Diretor de Relações Governamentais e Maria Alicia Lima.

 

A empresa é reconhecida por fortalecer o pescado fresco com ampla variedade, qualidade e frescor, pois o setor da peixaria conta com um atendimento personalizado focado no que o cliente quer e precisa, oferecendo assim opções de pescado com cortes especiais. Atualmente as peixarias frescas da rede dispõem de 20 a 45 sortimentos, de acordo com o porte de cada loja; além de aproximadamente 34 itens na marca própria com certificações de boas práticas de pesca e com o selo Sabor e Qualidade, e mais de 60 itens na marca nacional, fresca e congelada, produzidos de forma ambientalmente correta e socialmente justa, garantindo sabor, autenticidade e segurança.

 

Conscientes da crescente demanda global por peixes de certas espécies, como tilápia, salmão e bacalhau, o grupo busca incentivar a produção e o consumo responsável de produtos oriundos da pesca e do cultivo, promovendo manejo responsável, a diversificação do sortimento e proteção da biodiversidade; garantindo assim a capacidade de oferecer esses produtos aos clientes em longo prazo.

 

Nesse sentido, o Grupo estabeleceu a meta de que até 2025, 50% das compras de peixes de suas marcas próprias e marcas nacionais sejam provenientes de captura e sistemas de criação que garantam o bem-estar animal e minimizem impactos ambientais, além de valorizar a comunidade local e condições de trabalho justas e dignas. Essa meta engloba peixes frescos, congelados, em conserva, secos e salgados.

 

Além do evento, o Grupo já impulsiona a pesca sustentável e apoia pequenos produtores por meio da Fundação Carrefour e participou do financiamento do Projeto Encurtando Elos do Instituto Internacional de Educação do Brasil, tendo como objetivo a capacitação de quatro comunidades envolvendo 100 pescadores para alcançar a inclusão social e produtiva e promover sua conexão com o mercado de forma transparente, justa e consciente.

 

A companhia conta, ainda, com uma assessoria técnica na sustentabilidade da cadeia do pescado para buscar oportunidades que atendam ao compromisso e facilitem a compreensão da cadeia de suprimentos de pescado, seja para fornecedores, colaboradores ou clientes.

 

Semana do Pescado

 

A Semana do Pescado contribuiu para o aumento do consumo do produto no país. Evento criado em 2004 pelo Ministério da Pesca, auxiliou o aumento do consumo de 6,5 kg por habitante para 10 kg por habitante/ano. O objetivo do evento é tornar o consumo de pescado uma prática cotidiana do brasileiro.

 

Segundo Altemir Gregolin, presidente do International Fish Congress & Fish Expo Brasil e membro da coordenação nacional do evento, dois fatores contribuíram para este aumento. O primeiro diz respeito ao fato de a iniciativa ter se perpetuado por 20 anos. “Isso mostra a importância que o evento tem para o setor e para o aumento do consumo “. O ex-ministro informou que a meta é aumentar em 30% o consumo em relação às semanas normais, com o evento sendo realizado em todos os estados brasileiros. “Descentralizar mais, chegar nos pequenos e médios municípios, dar capilaridade nacional à Semana do Pescado.”

 

A Semana do Pescado pretende também contribuir no combate à fome no Brasil, onde mais de 21 milhões de pessoas sofrem com desnutrição e risco alimentar, de acordo com relatório da Organização das Nações Unidas (ONU).

 

Redação SuperHiper 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

06/06/2025 12:16 - Supermercados Pague Menos inaugura sétima loja em Campinas (SP), durante campanha de aniversário
05/06/2025 17:46 - Rede de mercados 24h estreia em Porto Alegre e prevê mais seis unidades até dezembro
05/06/2025 17:44 - Empório Dom Olívio anuncia unidade no JundiaíShopping
04/06/2025 17:21 - Condor investe R$ 50 milhões em nova loja do Gigante Atacadista
04/06/2025 12:08 - Box Atacadista investe R$ 40 milhões em unidade no Paraná
03/06/2025 09:59 - Atacarejo DB reinaugura loja em Manaus (AM)
03/06/2025 08:57 - Obras de novas unidades do Festval avançam em Curitiba (PR)
02/06/2025 12:02 - Grupo BH passa a operar em 108 cidades de MG e 11 no ES
02/06/2025 11:01 - Grupo Koch inaugura primeira loja Komprão em Biguaçu (SC)
02/06/2025 10:00 - Rede Oliveira Super inaugura loja em Cláudio (MG)
02/06/2025 09:58 - Grupo Savegnago reabre loja 15 de Barretos (SP) em novo espaço
02/06/2025 08:57 - Grupo Máximo reinaugura loja em Campos do Jordão (SP)
30/05/2025 19:56 - São Carlos receberá nova unidade do Oba Hortifruti
30/05/2025 18:55 - Mac Supermercados inaugura 8ª loja em Nova Serrana (MG)
30/05/2025 14:32 - Cinco formatos de retail media que colocam sua marca em evidência

Veja mais >>>