Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Redes de Supermercados

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Redes de Supermercados

02/05/2022 15:54 - Perecíveis se tornam diferencial estratégico de supermercados

Principais redes americanas ampliam investimentos na área de fresh food para gerar fidelização e aumentar vendas

 

A redução de 3% nas vendas de alimentos no varejo americano no final do ano passado, por causa da inflação, levou as principais redes do setor a repensar suas estratégias e, com isso, reforçar a oferta de hortifrutis. Vista como o principal potencial de diferenciação das marcas em um varejo cada vez mais competitivo, a categoria vem ganhando corpo e até mesmo fazendo parte da estratégia de atração de clientes em outros setores, como os pet shops.

 

Itens de fabricação regional são um ponto importante nessa tentativa das empresas em gerar diferenciação e atrair clientes – até mesmo para as operações online, o que gera o desafio adicional de fazer o consumidor confiar que alguém fará uma boa seleção de produtos para ele.

 

Em alguns casos, os resultados já estão aparecendo: a Albertsons, por exemplo, disse em sua conferência com analistas do primeiro trimestre que as vendas de itens frescos cresceram 2,8% acima da média da rede na comparação anual. Mas não basta apenas ter bons produtos: a empresa vem investindo na simplificação de processos e pelo planejamento automatizado dos estoques de perecíveis para ter produtos mais frescos na quantidade certa.

 

Na rede Kroger, as vendas de alimentos também ficaram acima da média no primeiro trimestre deste ano, com destaque para itens como queijos e sushi – apontando para a tendência de transformação dos supermercados em “centros de compras” de alimentos, competindo também com bares e restaurantes.

 

“Os consumidores querem ter em suas casas produtos com qualidade de restaurante para preparação em casa. Essa é uma oportunidade para termos melhores margens em perecíveis”, disse Rodney McMullin, CEO da varejista. “Estamos acelerando nossas iniciativas em perecíveis locais, sustentáveis e de alta qualidade para lojas selecionadas em todo o país”, completa.

 

Redação SuperHiper 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

30/04/2025 12:00 - Grupo Passarela inaugura terceira loja em Chapecó (SC)
29/04/2025 17:05 - UnidaSul investirá R$ 410 milhões até 2027 para expansão da rede no RS
29/04/2025 17:03 - Grupo ZAT anuncia nova loja em União da Vitória (PR)
29/04/2025 15:46 - Super Danieli inaugura loja em Tapejara (RS)
29/04/2025 14:16 - Rede Lucas Supermercados inaugura sua 20ª unidade
28/04/2025 17:11 - Rede de supermercados Hirota inaugura unidade em Cotia (SP)
28/04/2025 17:10 - Marisul Supermercados inaugura loja em Imbé (RS)
28/04/2025 14:10 - Grupo Mateus inaugura loja em Rosário (MA) e chega a 280 unidades no país
28/04/2025 12:09 - Superdia investe R$ 20 milhões em nova loja no Fazendinha, bairro de Curitiba (PR)
24/04/2025 17:37 - Grupo Carone investirá R$ 63 milhões em nova loja em Vila Velha (ES)
25/04/2025 11:32 - Com investimento de R$ 30 mi, Macromix inaugura loja conceito em Esteio (RS)
24/04/2025 18:28 - Brasil Atacadista inaugura primeira loja em Porto Belo (SC)
24/04/2025 14:56 - Mercadão Atacadista inaugura loja em Bertioga (SP)
23/04/2025 12:55 - Rede Cooper inaugura loja em Jaraguá do Sul (SC)
23/04/2025 10:53 - Komprão chega com nova loja a Itapema (SC)

Veja mais >>>