Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Estaduais

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Estaduais

18/04/2019 14:41 - Aumento nas vendas de chocolates comuns deve superar as de ovos de páscoa em MG

Uma projeção da Associação Mineira de Supermercados (Amis) mostrou em números uma mudança que tem sido vista nos últimos anos durante a páscoa – a procura maior por produtos além dos tradicionais ovos de chocolate industrializados. A expectativa é que a venda de outros formatos de chocolate em 2019 cresça 6% em Minas Gerais, número maior que os 4% esperados nas vendas dos ovos de Páscoa.

 

Entre os tipos que o consumidor mais deve procurar para as comemorações de Páscoa em 2018 estão as barras e caixas de bombons. Uma das razões pode estar relacionada ao preço do ovo, que geralmente é mais alto em relação aos outros produtos comuns ao longo de todo o ano.

 

Por conta da mudança de comportamento do consumidor nos últimos anos, os próprios supermercados estão mais cautelosos. Uma pesquisa da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), divulgada no mês de março, mostra que as compras de varejistas dos ovos de páscoa teve redução em 2019, principalmente os de tamanhos maiores.

 

A associação mineira confirma que a procura maior deve ser pelos ovos de até 150 gramas.

 

 

Mesmo com menos ovos nas prateleiras, a expectativa é que haja aumento nas vendas em geral. Segundo a Amis, o fator que deve ajudar nas vendas é a distância da Páscoa em 2019 em relação ao início do ano. A comemoração é no domingo, dia (21). Em 2018, a Páscoa foi no dia 1º de abril.

 

Alternativas

 

Um estudo divulgado nesta quarta-feira (17) pela empresa Sprinklr, responsável pelo gerenciamento de redes sociais, mostrou que os produtos caseiros foram mais procurados na internet do que os de grandes marcas.

 

Segundo o levantamento, feito ao longo de um mês, foram 42 mil menções ao ovo de Páscoa de colher, uma das formas caseiras mais procuradas. Em seguida, aparecem buscas por ovos recheados. A referência por ovos de grandes marcas na internet apareceu em 1% das publicações.

 

Se o ovo mais conhecido das prateleiras dos supermercados deixa de atrair, os pequenos negócios aproveitam o momento para impulsionar a venda de produtos caseiros, com maior variedade.

 

Este é o caso de Vanessa Freitas Ferreira, de Andradas (MG). Ela trabalha em casa com a venda de roupas e neste ano, viu na produção de ovos caseiros uma oportunidade de aumentar a renda da família.

 

Vanessa investiu na produção de trufados e ovos de colher, com opções variadas de tamanhos, sabores e preços. No cardápio, há preços que variam de R$ 12 a R$ 70. Com 80 produtos já vendidos e a expectativa de vender cerca de 100 até o domingo de Páscoa, ela avalia as vendas de maneira positiva.

 

“O pessoal tem preferido os ovos caseiros até pela possibilidade de escolher o sabor e porque os ovos de chocolate dos supermercados estão em um valor maior do que o pessoal está podendo gastar. Quando a gente vai ao supermercado a gente compara e vê que as vendas estão mais fracas lá. Eu creio que para todo mundo que está fazendo em casa tem compensado bastante.”

 

A aposta de mudança no tipo de produto para o Sebrae é vista como oportunidade a quem deseja encontrar uma nova função ou complementar o orçamento. “Tem uma grande parcela da sociedade que quer um produto de melhor qualidade, com melhor sabor, enfeite diferente. Isso dá a oportunidade para aqueles que atuam no mercado personalizado que a grande indústria não consegue atender”, explica o analista do Sebrae Minas na microrregião de Varginha, Arrison Tavares.

 

Para quem decide aproveitar o momento e entrar no segmento de chocolates, o analista acredita que o retorno pode vir até fora da Páscoa. “O ambiente é propício, as pessoas estão buscando esse tipo de produto. Vale muito nesse momento a criatividade do empreendedor, o tipo de produto, a qualidade, a forma como ele divulga isso nas redes sociais. A Páscoa termina, mas o mercado de doce, docerias, bolos, do próprio chocolate, não. Assim, muitos empreendedores acabam seguindo no negócio”, afirma.

 

Fonte: G1

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

22/11/2024 17:04 - APRAS inaugura sede em Curitiba (PR)
22/11/2024 14:19 - Primeira mulher à frente da ACESU, Cláudia Novais foca expansão da entidade
30/10/2024 17:30 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Ceará apresenta a colaboração entre a indústria e o varejo
30/10/2024 09:04 - É hoje! ABRAS e ACESU realizam evento estratégico para o setor supermercadista cearense
29/10/2024 09:12 - ACESU celebra conquista de nova sede em Fortaleza (CE)
10/10/2024 10:56 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Ceará: colaboração entre o varejo e a indústria
29/08/2024 09:31 - Nova diretoria da APAS toma posse em cerimônia de gala
23/08/2024 14:02 - Expoagas 2024 encerra com R$ 704 milhões em negócios
20/08/2024 14:08 - “Esta será a Expoagas da superação”, diz presidente da AGAS
13/08/2024 08:53 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Paraná apresenta a colaboração entre a indústria e o varejo
13/08/2024 09:03 - É hoje! ABRAS em Ação nas Estaduais – Paraná
30/07/2024 17:30 - Colaboração entre varejo e indústria será tema de evento em Curitiba
26/07/2024 14:52 - APAS elege dirigentes para biênio 2024-2026
18/07/2024 14:08 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Rio Grande do Norte apresenta a colaboração entre a indústria e o varejo
27/06/2024 08:58 - É Hoje! ABRAS em Ação nas Estaduais – Pernambuco

Veja mais >>>