Estaduais
29/09/2017 15:12 - Palestra sobre gestão de açougues reúne supermercadistas em Natal e Mossoró
Presidente da ASSURN, Luiz Antônio de Moura
Empresários e gestores de supermercados do Rio Grande do Norte participaram nos dias 25, em Mossoró, e 27, em Natal, da palestra "Como aumentar as vendas e diminuir custos com uma melhor gestão de açougues", promovida pela ASSURN em parceria com a Serendip e Sebrae-RN.
As apresentações aconteceram nas sedes do Sebrae das respectivas cidades e foram ministradas pelos especialistas Rafaela Justino e Jivago Macêdo.
O objetivo da consultoria foi sensibilizar o público para a importância de adotar melhores práticas de gestão no açougue para que possam ter melhores resultados nesta seção.
Na abertura do evento, o presidente da ASSURN, Luiz Antônio de Moura ressaltou as ações realizadas pela entidade. "A nova gestão da ASSURN vem buscando desenvolver trabalhos que auxiliem os associados na atividade diária. E essa palestra é uma dessas ações. Trouxemos aqui especialistas que já trabalharam em grandes empresas para nos trazer mais conhecimento", falou.
Vários temas que englobam o trabalho da seção de açougues foram abordados como contexto econômico, gerenciamento de informações, cuidados e estruturação de instalações, manipulação e armazenamento de produtos, entre outros.
A especialista Rafaela Justino destacou a importância de reciclar a equipe de trabalho para melhorar os índices. "O treinamento e a reciclagem tem que ser constante devido a todas essas situações que estamos passando no mercado interno e a crise econômica. Hoje em dia não cabe mais o profissional que não se recicla, um funcionário que não é pró-ativo, assim como um empresário também nesse perfil. Precisamos ter um trabalho mais incisivo em relação ao enxugamento de perdas, um controle muito maior na parte de custo operacional, custo de produção e tomadas de decisões estratégicas", declarou.
O cuidado na apresentação do açougue também é um ponto que o supermercadista precisa ter, além de ações estratégicas. "É importante ter um açougue bem apresentado, que siga os padrões de higiene e de qualidade, que tenha padrões de cortes bem definidos, processos bem desenhados, porém é extremamente importante que as análises de planejamento estratégico elas aconteçam de maneira cíclica, anual, pra que a gente tenha metas muito bem definidas pra que se possa alcançar essas metas", explicou Rafaela.
Segundo a consultora, o atendimento ao cliente também é importante para ter sucesso nas vendas. "É comum encontrar dois tipos de vendedores nos açougues. Tem aquele que o cliente chega, pede o produto que ele quer, o vendedor entrega e o consumidor vai embora. E existe o vendedor que além de entregar o que o cliente quer, ele sugere outros produtos, expõe o que tem no balcão, é educado, conversa com o cliente. O gestor precisa saber diferenciar esse profissional. Isso gera proximidade com o cliente", destacou.
Jivago Macêdo lembrou os desafios que existem na gestão de açougues. "Um dos problemas que sempre ouvimos é que a mão de obra para açougues e supermercados em geral é muito escassa. O gestor acaba ficando com um funcionário problemático porque não existe alguém com a mesma competência técnica que ele. Eu defendo que para uma empresa ter sucesso ela precisa de eficiência em três pilares: estratégia, processo e pessoas. Muitas empresas têm suas estratégias bem definidas, mas esbarram na execução. E a execução está ligada ao processo de pessoas. É por isso que é preciso ter um treinamento continuo da sua equipe, para ter respaldo", falou.
A palestra sobre gestão de açougues aconteceu devido à parceria entre a ASSURN e a Serendip. A entidade e a empresa mantêm um contrato de convênio que beneficia os associados. O consultor elogiou o evento e ressaltou a importância do acordo entre os dois.
"A apresentação superou as expectativas. A sala lotada, a interação do público, a organização, tudo isso contribuiu para o sucesso do evento. Eu só tenho a agradecer e espero que essa parceria se fortaleça cada vez mais para desenvolvermos vários projetos futuros", disse.
Nas duas apresentações, alimentos não perecíveis foram arrecadados para doação a instituições beneficentes. Em Mossoró, foram entregues ao abrigo Amantino Câmara. Em Natal, serão doados a campanha Semeando Amor, da paróquia de Candelária.
Fonte: Assessoria de Comunicação da ASSURN
Veja mais >>>
22/11/2024 17:04 - APRAS inaugura sede em Curitiba (PR)22/11/2024 14:19 - Primeira mulher à frente da ACESU, Cláudia Novais foca expansão da entidade
30/10/2024 17:30 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Ceará apresenta a colaboração entre a indústria e o varejo
30/10/2024 09:04 - É hoje! ABRAS e ACESU realizam evento estratégico para o setor supermercadista cearense
29/10/2024 09:12 - ACESU celebra conquista de nova sede em Fortaleza (CE)
10/10/2024 10:56 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Ceará: colaboração entre o varejo e a indústria
29/08/2024 09:31 - Nova diretoria da APAS toma posse em cerimônia de gala
23/08/2024 14:02 - Expoagas 2024 encerra com R$ 704 milhões em negócios
20/08/2024 14:08 - “Esta será a Expoagas da superação”, diz presidente da AGAS
13/08/2024 08:53 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Paraná apresenta a colaboração entre a indústria e o varejo
13/08/2024 09:03 - É hoje! ABRAS em Ação nas Estaduais – Paraná
30/07/2024 17:30 - Colaboração entre varejo e indústria será tema de evento em Curitiba
26/07/2024 14:52 - APAS elege dirigentes para biênio 2024-2026
18/07/2024 14:08 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Rio Grande do Norte apresenta a colaboração entre a indústria e o varejo
27/06/2024 08:58 - É Hoje! ABRAS em Ação nas Estaduais – Pernambuco