Estaduais
31/03/2014 12:07 - ASMAT e ACRISMAT qualifica profissionais da área de açougue em supermercado
Na última quarta-feira (26/3), 17 colaboradores de supermercados associados da Associação de Supermercados de Mato Grosso (ASMAT) participaram do curso Cortes da Carne Suína. O curso foi realizado no supermercado Comper do Jardim Itália, em Cuiabá (MT), e foi ministrado pelo renomado Chef Juliano Garcia.
Essa edição do curso de corte contou pela primeira vez com a parceria da ASMAT que se responsabilizou pela mobilização dos cursistas bem como com o local adequado para a realização do curso. De acordo com a secretária executiva da associação, Tatiane Sanches, a está sempre atenta a demanda dos associados e enxerga a oportunidade como produtiva para que os supermercados estejam cada vez mais preparados. "O profissional qualificado oferece atendimento de qualidade para os consumidores e ainda aumenta a agilidade no trabalho", comenta.
"A ideia do treinamento é ensinar aos profissionais da área os principais cortes da carne suína, otimizando o tempo de manuseio, diminuindo o desperdício e aumentando a eficiência do trabalho", conta o diretor executivo da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso ( Acrismat ), Custódio Rodrigues. De acordo com o diretor, essa é também uma oportunidade dos profissionais conhecerem os benefícios da carne suína e comprovarem que é um alimento saudável que pode ser consumido sem restrições.
Há dois anos ensinando os principais cortes de carne suína, o chefe de cozinha Juliano Garcia conta que as aulas são sempre proveitosas e os profissionais saem com uma nova visão sobre o alimento. "Os cursos ajudam também no incentivo do consumo e da venda do produto", conta o chefe, que é especialista em cortes de carne.
A manhã de qualificação no supermercado agradou aos participantes e toda a equipe de trabalho da rede. A responsável técnica do Comper, Andresa Martini já solicitou mais dois encontros: curso teórico de corte e degustação das peças e ainda uma palestra sobre a qualidade e benefícios da carne suína. "É interessante que os nossos gestores e também o pessoal da área de qualidade saibam das especificidades da carne suína", disse a profissional.
Fonte: Associação de Supermercados de Mato Grosso (ASMAT)
Veja mais >>>
22/11/2024 17:04 - APRAS inaugura sede em Curitiba (PR)22/11/2024 14:19 - Primeira mulher à frente da ACESU, Cláudia Novais foca expansão da entidade
30/10/2024 17:30 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Ceará apresenta a colaboração entre a indústria e o varejo
30/10/2024 09:04 - É hoje! ABRAS e ACESU realizam evento estratégico para o setor supermercadista cearense
29/10/2024 09:12 - ACESU celebra conquista de nova sede em Fortaleza (CE)
10/10/2024 10:56 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Ceará: colaboração entre o varejo e a indústria
29/08/2024 09:31 - Nova diretoria da APAS toma posse em cerimônia de gala
23/08/2024 14:02 - Expoagas 2024 encerra com R$ 704 milhões em negócios
20/08/2024 14:08 - “Esta será a Expoagas da superação”, diz presidente da AGAS
13/08/2024 08:53 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Paraná apresenta a colaboração entre a indústria e o varejo
13/08/2024 09:03 - É hoje! ABRAS em Ação nas Estaduais – Paraná
30/07/2024 17:30 - Colaboração entre varejo e indústria será tema de evento em Curitiba
26/07/2024 14:52 - APAS elege dirigentes para biênio 2024-2026
18/07/2024 14:08 - ABRAS em Ação nas Estaduais – Rio Grande do Norte apresenta a colaboração entre a indústria e o varejo
27/06/2024 08:58 - É Hoje! ABRAS em Ação nas Estaduais – Pernambuco