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Sono, sol e água são importantes para perder, ganhar ou manter o peso 24/11/2011 às 14h

Veja dicas de alimentação do consultor Alfredo Halpern e da nutricionista Ana Maria Lottenberg

'Escapadinhas' diárias podem resultar em 2 a 4 quilos a mais por ano

 

Não importa se sua meta é perder, ganhar ou manter o peso: sono, sol e água são fundamentais. Isso sem contar uma alimentação equilibrada, rica em nutrientes, e exercícios físicos regulares.


A palavra “dieta” vem do grego e significa "qualidade de vida". Ao contrário do sentido que damos a ela hoje em dia, de algo restritivo e passageiro, dieta é muito mais do que mudar o cardápio ou se privar de determinados alimentos.


Por isso, não pense em fazer regime ou dieta – no conceito errado desse termo –, mas reeducação ou controle alimentar, como prefere o endocrinologista Alfredo Halpern. Ele e a nutricionista Ana Maria Lottenberg dão dicas para quem quer emagrecer, engordar uns quilinhos ou se estabilizar na balança.


O estômago é um órgão altamente flexível, que pode ficar mais encolhido e enrugado no caso dos magros, distendido nos mais gordos ou com uma aparência normal em quem não está abaixo nem acima do peso.

 

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"Escapadinha” diária custa caro

Se você comer um coxinha, três bolachas recheadas, três minipães de queijo ou uma barra de chocolate a mais por dia, significa de 2 a 4 quilos a mais por ano. Em dez anos, você vai ter 15 kg a mais, só por conta desse deslize diário.


A regra é: não engordamos por comer demais em um dia, mas por comer um pouco a mais todos os dias.


Alimentação para perder peso – 1.200 calorias


Café da manhã: um copo de café com leite desnatado, uma fatia de pão com requeijão light e meia dúzia de uvas verdes


Lanche da manhã: uma maçã


Almoço: um prato com salada (temperada com uma colher de sobremesa de azeite) de alface, tomate, cebola, cenoura, repolho cortado e abóbora refogada, duas colheres de arroz, duas colheres de feijão, uma fatia de carne assada com pouco molho e laranja de sobremesa


Lanche da tarde: uma banana nanica amassada com uma colher de aveia e uma pitada de canela


Jantar: duas colheres de arroz, duas colheres de feijão, um filé de frango grelhado, uma escarola refogada e gelatina light de sobremesa


Alimentação para ganhar peso – 2.000 calorias


Café da manhã: sanduíche de pão integral com queijo branco e peito de peru, leite integral com cereais e uma fatia de mamão

Lanche da manhã: uma banana nanica


Almoço: prato com salada (temperada com 1 colher de sobremesa de azeite) de alface, cenoura, tomate e brócolis refogado, arroz, feijão, filé de frango e uma fatia pequena de pudim de leite condensado de sobremesa


Lanche da tarde: um copo de iogurte integral batido com morango e uma fatia de bolo de chocolate


Jantar: um prato de macarrão à bolonhesa com queijo ralado, um bife, salada de rúcula, tomate cereja, milho verde e palmito, e uma laranja de sobremesa


Lanche da noite: um copo de leite integral com achocolatado

 

Alimentação para manter o peso – 1.700 calorias

Café da manhã: duas fatias de pão integral com geleia, um copo de leite desnatado e uma fatia de mamão


Lanche da manhã: uma bisnaguinha com requeijão


Almoço: uma salada com alface, agrião, tomate e cenoura, arroz com lentilha, frango assado e couve-flor com molho de tomate e uma pera de sobremesa


Lanche da tarde: uma fatia de pão de forma com requeijão normal e queijo branco e um copo de suco de laranja


Jantar: um filé de pescada ao forno com pimentão verde, batata cozida com queijo ralado, um pouco de ervilha, salada de alface com rodelas de cebola e meio ovo cozido
Lanche da noite: uma fatia de bolo de fubá


Fonte: G1.com.br


Disponível em http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2011/11/sono-sol-e-agua-sao-importantes-para-perder-ganhar-ou-manter-peso.html

 

 

 

 

 

 



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